Огурцы консервированные

Опубликовано: 4-09-2010, 15:52

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Огурцы консервированные. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Огурцы консервированные

Необходимые продукты:
1 кг некрупных огурцов, 1 стакан сока черной смородины, 1 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 горошины черного перца, зелень укропа, ягоды красной смородины.
Способ приготовления:
1. Овощи, зелень и ягоды вымыть (покупные огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-5 ч). Чеснок нарубить. У огурцов обрезать с обоих концов заостренные части.
2. На дно стерилизованных банок выложить горошины черного перца, веточки укропа, чеснок. Заполнить банки огурцами, уложив их вертикально. Всыпать в каждую банку ягоды красной смородины.
3. Для маринада соединить воду, сок, сахар и соль, вскипятить и залить подготовленные огурцы.
4. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 мин., затем закатать и укутать.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.