Маринованная цветная капуста

Опубликовано: 8-09-2011, 15:57

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Маринованная цветная капуста. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Маринованная цветная капустаПродукты:
1 кг цветной капусты, 4 стручка острого красного перца, 3-4 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 ст. л. смеси перцев, соль по вкусу.
Для заливки: 200 мл уксуса (8%), 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления маринованной цветной капусты:
1. Плотный кочан цветной капусты разобрать на отдельные соцветия, высыпать сверху соль и залить холодной водой (70 г соли на 1 л воды). Капусту выдержать в соленом растворе около 30 мин. для удаления вредителей и фЯЗИ.
2. Капусту вымыть под холодной проточной водой, плотно уложить соцветия в 2-литровые банки, добавив в каждую специи и стручки острого красного перца.
3. Для заливки вскипятить воду с солью и сахаром. В конце добавить уксус и сразу же залить приготовленной горячей заливкой цветную капусту. Герметически укупорить банки и стерилизовать около 20 мин.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.