Необходимые продукты: На 1 пол-литровую банку: 800-850 г кабачков, 1,5-2 ст. л. растительного масла, 1 большая головка чеснока, 2-3 ч. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 0,5 ч. л. соли,2 ст. л. уксуса (5%). Способ приготовления: 1. Кабачки вымыть (кожицу можно очистить), нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. 2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики кабачков с двух сторон до румяной корочки. Охладить. 3. Чеснок очистить, мелко нарубить, а затем растереть (можно измельчить чеснок в блендере до состояния пюре). Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и также мелко нарубить. Банки вымыть и стерилизовать. На дно подготовленных банок налить необходимое количество растительного масла и уксуса, насыпать соль, уложить зелень и чеснок. Затем плотно наполнить банку обжаренными кабачками. 4. Накрыть наполненные банки крышками и стерилизовать под крышкой: банки 0,5 л - 20-25 мин., 1 л - 40 мин., сразу закатать.
Необходимые продукты: На 1 кг баклажанов: 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и укропа, растительное масло для жарки, листья сельдерея. Для маринада: 150 мл воды, 150 мл уксуса (6%), 25 г соли (2 ст. л.). Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать каждый по длине плода, оставив с каждой стороны по 2 см. Посолить баклажаны изнутри и оставить на 2 ч., после чего отцедить и промыть. 2. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде (каждую порцию по 3 мин.). Остудить. 3. Морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, сладкий перец. Все потушить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, толченый чеснок, мяту. Начинить баклажаны овощами, разрезы прижать. Каждый баклажан обвязать листьями сельдерея и уложить в банки. 4. Для маринада воду вскипятить с солью, добавить уксус и залить баклажаны.
Необходимые продукты: 1 кг некрупных огурцов, 1 стакан сока черной смородины, 1 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 горошины черного перца, зелень укропа, ягоды красной смородины. Способ приготовления: 1. Овощи, зелень и ягоды вымыть (покупные огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4-5 ч). Чеснок нарубить. У огурцов обрезать с обоих концов заостренные части. 2. На дно стерилизованных банок выложить горошины черного перца, веточки укропа, чеснок. Заполнить банки огурцами, уложив их вертикально. Всыпать в каждую банку ягоды красной смородины. 3. Для маринада соединить воду, сок, сахар и соль, вскипятить и залить подготовленные огурцы. 4. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 мин., затем закатать и укутать.
Необходимые продукты: На 1,5 кг баклажанов: 1 ст. л. соли, растительное масло для жарки (около 200 мл). Для заправки: 1/2 стакана уксуса (9%), 50-100 г чеснока, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. красного горького перца (или 1/2 свежего), 1 ч. л. молотой сладкой паприки, зелень. Способ приготовления: 1. Молодые баклажаны без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость слить, баклажаны промыть холодной водой. На сковороде с решеткой разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. 2. Приготовить соус. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, вымыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перец горький аккуратно очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, половину зубчиков пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, специи, уксус. 3. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить немного нарезанного пластинками чеснока,
Груши маринованные. Для приготовления маринованных груш Вам понадобится: 1,2 кг груш; 1 мини-ананас (по желанию); лимонная кислота на кончике ножа; для маринада (на 1 л воды): 300 г сахара; 1 палочка корицы; по 3-4 шт. гвоздики, перца душистого и кардамона; 2 ст. л. столового уксуса. Рецепт приготовления маринованных груш: Груши вымыть в холодной воде, при желании очистить, затем разрезать пополам и удалить семенные гнезда. Половинки груш бланшировать в течение 2-5 мин. в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Затем вынуть из воды и уложить в банку, добавляя ломтики очищенного мини-ананаса. Для приготовления маринада прокипятить воду с сахаром и пряностями в течение 5-7 мин., после чего добавить уксус. Готовым маринадом залить фрукты, банки накрыть крышками и простерилизовать (пол-литровые банки 15 мин., литровые  20). После стерилизации банки немедленно укупорить. Рецепт с фото маринованных груш: …
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.