Продукты: 1 кг огурцов, 3 средние моркови, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки укропа, растительное масло, 2 ст.  л. уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Рецепт приготовления зимнего овощного салата: 1. Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю. Зелень укропа  вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам. 2.Морковь и репчатый лук, очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть  немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.  3. Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
Продукты: 500 г мелких опят, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг сладкого перца, 500 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 100 г  растительного масла, 250 мл уксуса (9%), 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, молотый черный перец, соль. Рецепт приготовления солянки с опятами: 1. Подготовленные грибы варите в подсоленной воде 25-30 мин., откиньте на дуршлаг. 2. Овощи нашинкуйте, соедините с грибами, тушите на масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 3. За 5 мин. до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. В конце приготовления влейте уксус,  перемешайте. 4. Солянку разложите по прогретым банкам. Пастеризуйте банки: пол-литровые - 40 мин., литровые - 50 мин. Банки закройте  полиэтиленовыми крышками. Храните солянку в холодном месте.
Продукты: Кабачки - 3 кг, вода - 1 л, соль - 15 г, лимонная кислота - 8 г, перец черный горошком - 3-4 шт. Рецепт приготовления кабачков по-польски: 1. Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок. 2. Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец. 3. Кабачки установите в банки вертикально, залейте заливкой и пастеризуйте при 95°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин. 4. Банки закатайте, переверните вверх дном, остудите.
Продукты: 5 средних баклажанов (около 1 кг), 2 средние моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г репы, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы или петрушки, 200-250 мл растительного масла, соль. Рецепт приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами: 1 .Баклажаны вымыть, обсушить и надрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2-3 см. Вскипятить 2-3 л воды, добавить соль (30 г соли на 1 л воды) и отварить в этой воде баклажаны в течение 10-12 мин. 2. Отваренные баклажаны уложить в один ряд в лоток, придавить грузом и оставить до остывания. Морковь, лук, корень сельдерея и репу очистить и нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и репу и, помешивая, обжарить все вместе до полуготовности. В конце жарки начинку хорошо посолить и затем охладить. 3. Начинить баклажаны обжаренными овощами, вложив в разрез по 5-6 веточек кинзы. Со стебля порея снять 3 верхних листа, сделав разрез по белой
Продукты: 550-600 г моркови, по 8 зерен перца черного горького и душистого, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. тмина, кусочек корицы, 400-450 мл заливки. Рецепт приготовления моркови: 1. Морковь очистить, нарезать брусочками подходящего размера. 2. Опустить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 3. На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин. Закатать. Второй способ 500-550 г моркови, 200 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 100-150 мл заливки. Морковь подготовить так же, как в первом способе. В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, уложить морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 60 г сахара, 30 г соли). Стерилизовать при 100°:
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.