» » » Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Опубликовано: 13-10-2011, 08:02

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощамиПродукты:
5 средних баклажанов (около 1 кг), 2 средние моркови, 50 г корня сельдерея, 50 г репы, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы или петрушки, 200-250 мл растительного масла, соль.
Рецепт приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами:
1 .Баклажаны вымыть, обсушить и надрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2-3 см. Вскипятить 2-3 л воды, добавить соль (30 г соли на 1 л воды) и отварить в этой воде баклажаны в течение 10-12 мин.
2. Отваренные баклажаны уложить в один ряд в лоток, придавить грузом и оставить до остывания. Морковь, лук, корень сельдерея и репу очистить и нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и репу и, помешивая, обжарить все вместе до полуготовности. В конце жарки начинку хорошо посолить и затем охладить.
3. Начинить баклажаны обжаренными овощами, вложив в разрез по 5-6 веточек кинзы. Со стебля порея снять 3 верхних листа, сделав разрез по белой сросшейся части
стебля, опустить их в кипящую воду на 2 мин., затем вынуть и обсушить. Каждый лист разрезать вдоль на 4 ленточки и обвязать ими в двух местах баклажаны. 
4. Подготовленные баклажаны плотно уложить слоями в банку или кастрюлю (стеклянную или эмалированную), пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Емкость с баклажанами завязать марлей и оставить при комнатной температуре. На третий день после начала брожения залить баклажаны прокаленным и охлажденным растительным маслом так, чтобы оно покрыло баклажаны слоем в 1-2 см. Закрыть банки крышками, хранить при температуре +2-10°. Употребить в пищу в течение 5-6 месяцев.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.