Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фотоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 24-08-2009, 19:31
Овощное ассорти на зиму. Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится: 1кг баклажанов; 2 цуккини; 700 г цветной капусты; 1 кг белокочанной капусты; 2 красных перца; 0,5 кг стручковой фасоли; 4 луковицы; 2 стебля сельдерея; растительное масло, соль по вкусу; для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100 мл столового уксуса; душистый перец и лавровый лист. Рецепт приготовления овощного ассорти: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. После выделения сока баклажаны отжать, обсушить и обжаривать на масле около 10 мин. 2. Белокочанную капусту нарезать квадратами и обдать кипятком. Цветную капусту разобрать на соцветия и припустить в небольшом количестве воды 1-2 мин. 3. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Красные перцы очистить и нарезать квадратами. Репчатый лук нарезать дольками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем цуккини. перец и лук. 4. Стручковую фасоль и сельдерей нарезать на кусочки длиной 4-5 см и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. 5. Все подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать. Для приготовления маринада вскипятить 1 л воды с сахаром, солью и специями, добавить уксус и снять с огня. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, влить маринад и довести содержимое до кипения. 6. Горячей овощной смесью плотно наполнить чистые банки так, чтобы над овощами был слой жидкости, прикрыть крышками и стерилизовать (пол-литровые банки 15-20 мин., литровые банки 25-30 мин.). Рецепт с фото овощного ассорти: Совет по приготовлению овощного ассорти:
Если у баклажанов чересчур толстая жесткая кожица, то их лучше очистить. Мякоть баклажанов в этом случае можно не обжаривать, а достаточно обдать кипятком. |
Комментарии