Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото

Опубликовано: 24-08-2009, 19:31

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altОвощное ассорти на зиму.
Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится:

1кг баклажанов;
2 цуккини;
700 г цветной капусты;
1 кг белокочанной капусты;
2 красных перца;
0,5 кг стручковой фасоли;
4 луковицы;
2 стебля сельдерея;
растительное масло, соль по вкусу;
для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
100 мл столового уксуса;
душистый перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления овощного ассорти:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. После выделения сока баклажаны отжать, обсушить и обжаривать на масле около 10 мин.
2. Белокочанную капусту нарезать квадратами и обдать кипятком. Цветную капусту разобрать на соцветия и припустить в небольшом количестве воды 1-2 мин.
3. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Красные перцы очистить и нарезать квадратами. Репчатый лук нарезать дольками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем цуккини. перец и лук.
4. Стручковую фасоль и сельдерей нарезать на кусочки длиной 4-5 см и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.
5. Все подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать. Для приготовления маринада вскипятить 1 л воды с сахаром, солью и специями, добавить уксус и снять с огня. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, влить маринад и довести содержимое до кипения.
6. Горячей овощной смесью плотно наполнить чистые банки так, чтобы над овощами был слой жидкости, прикрыть крышками и стерилизовать (пол-литровые банки   15-20 мин., литровые банки   25-30 мин.).

Рецепт с фото овощного ассорти:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению овощного ассорти:
Если у баклажанов чересчур толстая жесткая кожица, то их лучше очистить. Мякоть баклажанов в этом случае можно не обжаривать, а достаточно обдать кипятком.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.