Курица, тушенная с маслинами. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 6-12-2012, 03:38
Продукты: Тушка курицы (1,3 кг) - 1 шт., зеленый сладкий перец - 2 шт., красный сладкий перец - 2 шт., репчатый лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидор - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, маслины без косточек - 100 г, оливки вое масло - 6 ст. л., красное сухое вино - 125 мл, вода - 125 мл, черный молотый перец, соль. Блюдо из курицы. Рецепт приготовления - Курица, тушенная с маслинами: 1. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян. Половинки нашинкуйте вдоль соломкой. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук - мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. 2. На сковороде разогрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, выложите из сковороды и сохраняйте теплыми. 3. На этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи 10-15 мин. Положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким. 4. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом. |
Комментарии