Рецепт: Консервированный салат с рисом с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 18-09-2013, 13:33
Для приготовления консервированных салатов лучше использовать золотистый рис - он не разваривается, т.к. предварительно обработан паром. Потребуется: 1 кг помидоров, по 200 г моркови и репчатого лука, 2 сладких перца, 70 г риса, по 1 ст. л. сахара и соли, по 1/3 стакана подсолнечного масла и воды, 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Консервированный салат с рисом, рецепт: Промойте рис и слейте воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте в лук рис и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 мин. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Удалите из перцев сердцевину, достаньте семена, нарежьте перцы кубиками. Сложите все продукты в большую емкость (масло, в котором жарились рис и лук, тоже слейте). Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и при слабом кипении варите салат около 30 мин., помешивая время от времени. После этого влейте уксус, перемешайте, разложите салат в подготовленные банки, закатайте и укутайте. Салат с рисом готов. Блюда из мяса, овощей, рыбы, выпечка и десерты, а так же другие вкусные домашние рецепты с фото. |
Комментарии