Рассольник консервированный

Опубликовано: 2-08-2011, 11:04

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Рассольник консервированный. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рассольник консервированныйПродукты:
Огурцы соленые - 1 кг 350 г, лук репчатый - 350 г, зелень петрушки - 100 г, корень сельдерея и петрушки - по 700 г, морковь - 700 г, картофель - 700 г, каперсы - 10-20 ч. л., перец черный - 30-40 горошин, лавровый лист -10 шт., соль - 70-80 г.
Рецепт приготовления консервированного рассольника с фотографией:
1. Плотные непереросшие огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, затем нарежьте мелкими ломтиками.
2. Морковь и коренья очистите от кожицы, варите 20-25 мин., охладите в отваре, нарежьте соломкой или натрите на терке.
3. Картофель очистите, бланшируйте 1-2 мин. Лук и зелень измельчите.
4. Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист и черный перец. Помешивая, варите овощи 5-6 мин., после чего уложите в банки емкостью 1 л. Пастеризуйте 14-16 мин. при 80-85°. Закатайте.
Совет:
Открыв банку, положите прямо под крышку аптечный горчичник любой стороной. Этот прием поможет спасти продукты от плесени.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.