Салат с копченым лососем «Жандарм»Категория: Cалаты с фото / Салаты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 15-09-2013, 19:26
Необходимые продукты: Копченый лосось - 250 г, помидоры черри - 150 г, руккола - 60 г, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., лимон - 1 шт., кисло-сладкое яблоко - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., молотая смесь перцев, соль по вкусу. Приготовление салата с копченым лососем, рецепт: 1. Рукколу промойте, обсушите и немного измельчите, порвав руками. Копченого лосося нарежьте ломтиками. 2. Яблоко освободите от кожицы, удалите сердцевину и семена. Морковь очистите. Из болгарского перца вырежьте плодоножку, выскоблите семена. Лимон тщательно вымойте, обсушите и, не снимая цедру, разрежьте пополам вдоль косточки извлеките. Натрите подготовленные компоненты на терке для моркови по-корейски. 3. Помидоры вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте пополам. Поместите все в салатник. 4. Из оставшейся половины лимона выжмите сок и соедините его с оливковым маслом, заправьте салат. Посыпьте солью, смесью перцев, аккуратно перемешайте. Перед подачей дайте настояться 20-30 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии