Салат «Опенки вкуса»Категория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 9-04-2010, 13:27
Необходимые продукты 300 г нежирной говядины, 6 перепелиных яиц, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. консервированного горошка, 2 средних помидора, 100-150 г голландского сыра, 10 оливок без косточек, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. Способ приготовления: Говядину помыть и нарезать кусочками или соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину сначала на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем огонь уменьшить, влить немного кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо до середины, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (около часа). При необходимости добавлять воду. В конце снять крышку, дать выпариться жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Конечно, можно перепелиные яйца заменить на куриные. Вкус мало изменится, а вот внешний вид существенно. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Оливки разрезать на 3-4 части. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Смешать остывшее мясо, помидоры, перец, яйца, кукурузу, горошек, сыр, оливки и чеснок, слегка посолить. Выложить салат в салатник, отдельно подать майонез. Заранее лучше не смешивать салат, чтобы помидоры не потекли. Приятного аппетита! |
Комментарии