Рубленая говядина по-мексиканскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 14-01-2011, 10:58
Продукты: 500 г мякоти говядины, 2 болгарских перца (красный и желтый), 1 острый перчик, 2-3 помидора, 250 г консервированной красной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить. 2. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость. Затем положить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 мин. 3. Добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать. 4. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью. |
Комментарии