Пряный салат с цикорием и окорокомКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 24-06-2009, 21:14
Понадобится На 4 порции: 1 кочан салата 3 кочанчика салатного цикория 1 цуккини 400 г брокколи соль молотый черный перец 2 небольшие луковицы 250 г вареного окорока 3 стол, ложки белого винного уксуса 1 чайн. ложка горчицы сахарный песок 5 стол, ложек оливкового масла 2 веточки кервеля Приготовление 1. Отделить салатные листья от кочерыжки, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Цикорий, цуккини, брокколи очистить и вымыть. У цикория клиновидно вырезать кочерыжку, листья нарезать полосками. Цуккини нашинковать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия и 5 мин. бланшировать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. 2 Репчатый лук очистить и нарезать с окороком небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубоком салатнике. 3. Для приготовления заправки хорошенько перемешать винный уксус, горчицу, соль, молотый черный перец и сахар. Влить тонкой струйкой оливковое масло, одновременно взбивая горчичный маринад венчиком. Заправить салат и перед подачей на стол украсить листиками и веточками кервеля. Приготовление: 20 мин. В одной порции: 290 ккал |
Комментарии