Широкая лапша в томатном соусеКатегория: Гарниры
Опубликовано: 24-06-2009, 19:50
Понадобится На 4 порции: 500 г помидоров 100 г руколы 2 стол, ложки оливкового масла зубчик чеснока соль молотый черный перец 500 г широкой лапши 100 г тертого или наструганного пармезана Пригтовление 1. Помидоры вымыть, слегка сбланшировать в кипящей воде, затем сразу обдать холодной, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Руколу тщательно вымыть, обсушить, очистить и разорвать на небольшие кусочки. 2. В кастрюле разогреть оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью пресса, добавить в кастрюлю и обжарить. Выложить кубики помидоров, посолить, поперчить и 12-15 мин тушить под крышкой. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке и не дав ей развариться. 3. Откинуть лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Томатный соус перемешать с кусочками руколы, полить им лапшу и подать на стол, посыпав сыром. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками пряной зелени. Приготовление:20 мин В одной порции: 630 ккал |
Комментарии