Салат из спаржи с соусом и редисомКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 24-06-2009, 21:12
Понадобится На 4 порции: по 500 г белой и зеленой спаржи соль 1 луковица 5 редисок 200 г помидоров черри 1/2 пучка петрушки 3 стол, ложки белого винного уксуса молотый черный перец 1 чайн. л. сахара 6 стол, ложек оливкового масла несколько листьев салата ромэн и руколы Приготовление 1. Спаржу вымыть, очистить: белую - целиком, а зеленую - в нижней трети, обязательно срезать грубые концы. Белые стебли отваривать в подсоленной воде около 18 мин., через 5 мин. с начала варки добавить в кастрюлю зеленые стебли спаржи. 2. Лук очистить от шелухи и вымыть под проточной холодной водой. Редис очистить и тоже хорошенько вымыть. То и другое порубить на деревянной доске. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, высушить на бумажном полотенце и порубить. 3.В отдельной мисочке перемешать уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло. В заключение добавить кубики редиса и репчатого лука. 4. Листья салата вымыть, обсушить и аккуратно разорвать на куски. Со спаржи слить отвар, разложить ее по тарелкам вместе с помидорами, салатом ромэн и руколой, полить соусом. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 210 ккал |
Комментарии