Салат с романеско, шампиньонами и морковьюКатегория: Cалаты с фото / Салаты из грибов
Опубликовано: 24-06-2009, 21:18
Понадобится На 4 порции: 1 кочан салата романеско (или 1 кочан цветной капусты) 1 пучок молодой моркови соль 1 стол, ложка жидкого меда 1/2 чайн. ложки сахара сок 2 лаймов 100 мл морковного сока 50 мл масла грецких орехов 100 г шампиньонов 1 кустик салата фризе 50 г кресс-салата Приготовление 1. Кочан романеско (или кочан цветной капусты) очистить, вымыть и разделить на кочешки. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на четвертушки. То и другое около 5 мин. отваривать в слегка подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Смешать мед, сахар и соль. Вливать сок лайма, морковный сок и масло грецких орехов до получения густого соуса. Замариновать в нем овощи, накрыть крышкой и оставить минимум на 15 мин. пропитаться, время от времени перемешивая. 3. Грибы вымыть, очистить и обтереть полотенцем. Тонко нарезать. Салат фризе и кресс-салат вымыть под проточной холодной водой, отряхнуть от капель, высушить на бумажном полотенце, разорвать на кусочки и разложить поровну по тарелкам. Маринованные овощи выложить сверху вместе с соусом и грибами. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 190 ккал |
Комментарии