Овощной суп из савойской капустыКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 24-06-2009, 21:21
Понадобится На 4 порции: 500 г картофеля 1 стручок красного сладкого перца 1/2 кочана савойской капусты 1 луковица 1 зубчик чеснока 200г копченого шпига соль, молотый перец 2 стол, ложки растительного масла 1 стол, ложка рубленого розмарина 800 мл бульона из кубиков Приготовление 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. У перца удалить семена. Выложить его на противень и запекать на гриле, пока кожица не начнет пузыриться. Накрыть перец влажным полотенцем, затем снять кожицу, мякоть нарезать полосками. 2. У капусты удалить верхние листья, кочан разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку. Листья нарезать широкими полосками, ополоснуть. Бланшировать 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. 3. Лук и чеснок мелко порубить. Шпиг нарезать кубиками и с луком слегка подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить чеснок, розмарин, картофель и слегка обжарить. Влить бульон, варить 20 мин. при слабом кипении. Добавить савойскую капусту и на небольшом огне варить еще 10 мин. За несколько минут до окончания варки положить сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 330 ккал |
Комментарии