Овощной суп с яблочным соком и тостамиКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 24-06-2009, 19:01
Понадобится На 10 штук: 1 кочан белокочанной капусты 500 г брюквы 3 веточки майорана 1 луковица соль молотый черный перец 1 зубчик чеснока 3 стол. л. растительного масла 500 мл овощного бульона из кубиков 250 мл яблочного сока 1/2 банки консервированной кукурузы 4 ломтика багета 1 стол. л. рубленых ядер грецких орехов Приготовление 1. Капусту очистить, нашинковать полосками, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Брюкву очистить, нашинковать соломкой. Майоран вымыть и порубить. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи и пассеровать в 1 стол. л. масла. Добавить капусту и обжаривать 2-3 мин. 3. Ввести брюкву и майоран, приправить солью и молотым черным перцем. 4.Влить бульон, яблочный сок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 мин. 5. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Через 25 мин с начала приготовления добавить в суп кукурузу и приправить солью по вкусу. 6. Нагреть гриль духовки. Ломтики багета выложить на решетку и подрумянить. Остатки растительного масла смешать с грецкими орехами и посыпать полученные гренки. Подавать с овощным супом. Приготовление:70 мин В одной порции: 350 ккал |
Комментарии