Широкая лапша с сыром и шпинатомКатегория: Гарниры
Опубликовано: 24-06-2009, 19:11
Понадобится На 4 порции: 2 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 350 г шпината 1 пучок базилика 80 г козьего сыра 30 г очищенных кедровых орешков 350 г широкой лапши соль 1 стол, ложка растительного масла 50 мл сливок 300 мл бульона из кубиков 1 стол, ложка загустителя соуса молотый черный перец Приготовление 1. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Шпинат перебрать, вымыть и очистить. Базилик промыть, оборвать листики и, за исключением нескольких, нарезать узкими полосками. Сыр порезать кусочками. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления жира и выложить. 2 Лапшу отварить в подсоленной воде. Разогреть в сковороде растительное масло (лучше оливковое) и пассеровать в нем чеснок. Добавить шпинат и дать ему слегка опасть. Влить бульон со сливками, довести до кипения, медленно добавить загуститель. В соус положить помидоры, полоски базилика, посолить и поперчить по вкусу. 3. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом, посыпав кедровыми орешками и листиками базилика. Сверху выложить кусочки сыра. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 500 ккал |
Комментарии