Макароны в остром томатном соусеКатегория: Гарниры
Опубликовано: 24-06-2009, 19:15
Понадобится На 4 порции: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 красный стручок пеперони стол, ложки оливкового масла 1 банка консервированных томатов (425 мл) соль молотый черный перец 5 стол, ложек красного вина 400 г макарон-перьев Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать то и другое мелкими кубиками. Пеперони вымыть, надрезать вдоль и аккуратно острым ножом удалить семена. Стручок порезать тонкими кольцами. 2 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Помешивая, пассеровать в нем репчатый лук, чеснок и пеперони до светло-золотистого цвета. Томаты откинуть на дуршлаг (рассол можно вылить в стакан), крупно порубить, добавить в сковороду и приправить все солью и перцем по вкусу. Влить красное вино (5 стол, ложек) и приблизительно 15 мин. уваривать соус под крышкой на небольшом огне. 3. Макароны отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем макароны перемешать с соусом и подать на стол, украсив по желанию листиками базилика. 4. Наш совет: макароны лучше опускать в уже подсоленную кипящую воду и варить 3-5 мин. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 460 ккал |
Комментарии