Спагетти с сушеными помидорамиКатегория: Гарниры
Опубликовано: 24-06-2009, 19:06
Понадобится На 4 порции: 200гсушеных помидоров в растительном масле 4 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука 400 г спагетти соль 1 стол, ложка оливкового масла молотый черный перец 75 г салата руколы 30 г сыра пармезан Приготовление 1. Помидоры откинуть на дуршлаг, слить масло. Чеснок и зеленый лук очистить от шелухи. Чеснок мелко порубить, помидоры нарезать полосками, зеленый лук-колечками. 2. Спагетти отварить в подсоленной воде. На сковороде с толстым дном в оливковом масле около 7 мин.пассеровать зеленый лук, затем добавить порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Если макароны немного переварились, их можно обдать холодной водой. Затем вместе с помидорами выложить в сковороду, подлив 1-2 стол, ложки масла, слитого с помидоров. Все перемешать и приправить специями. Руколу вымыть, очистить и добавить в сковороду. Пармезан натереть на крупной терке и посыпать готовое блюдо. 4. Возьмите на заметку: сейчас во многих супермаркетах имеют¬ся в продаже сушеные помидоры, законсервированные в подсолнечном масле. Ароматное масло используется как заправка к салатам. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 500 ккал Также рекомендуем почитать: рецепты полезных блюд |
Комментарии