Салат из фасоли с базиликовым маринадомКатегория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 24-06-2009, 21:09
Понадобится На 4 порции: 600 г стручковой фасоли соль 1 банка белой фасоли 2 луковицы 4 помидора 1 пучок базилика 100 мл мясного бульона из кубиков 3 стол, ложки уксуса молотый черный перец 1 стол, ложка оливкового масла Приготовление 1. Стручковую фасоль вымыть и очистить, по желанию разрезать на кусочки. Около 15 мин. отваривать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, очистить и нарезать дольками. Базилик вымыть под проточной холодной водой, отряхнуть от капель, обсушить на бумажном полотенце, оборвать листики и нарезать полосками. 2. Для приготовления маринада смешать бульон, уксус, базилик, соль и молотый черный перец. Медленно влить масло и все тщательно перемешать. 3. Фасоль, помидоры, репчатый лук залить маринадом и оставить на 30 мин. 4. Наш совет: зеленые стручки фасоли сохранят свой насыщенный цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды. После чего готовые стручки откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 170 ккал |
Комментарии