На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Жареный лосось. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Спаржу заменит отварная капуста
Понадобится На 1 порцию: 150 г филе лосося 1 зубчик чеснока 1/2 лайма 2 веточки петрушки по 150 г белой и зеленой спаржи и чайн. ложка оливкового масла 1 чайн. ложка кедровых орешков 20 г пармезана (куском)
Приготовление 1. Чеснок очистить и порубить. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Петрушку ополоснуть, листочки оборвать и мелко нарезать. 2. Белую спаржу целиком, а зеленую только в нижней трети очистить. Срезать жесткие концы. Белую спаржу варить в подсоленной воде со щепоткой сахара (добавив, по желанию, 1 стол, ложку сливочного масла и 1 ломтик лайма) 12-15 мин. Через 5-8 мин выложить к ней зеленую спаржу и дальше варить вместе. 3. Филе лосося обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны). Через 4 мин от начала обжаривания добавить лайм, чеснок и орешки. Посолить и поперчить. Спаржу слить и выложить на тарелку вместе с лососем. Сверху настрогать пармезан.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 400 ккал. Белки — 39 г, жиры — 24 г, углеводы — 5 г