Готовим Пирог со спаржей и лососем рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 6-08-2014, 10:10
Продукты (состав): Яйцо - 1 шт., мука - 240 г, соль - 1 ч. л., петрушка рубленая - 2 ст. л., маргарин - 90 г, вода - 6 ст. л. Для верхнего слоя: спаржа - 800 г, яйцо - 2 шт., творог (нежирный) - 250 г, молоко - 100 мл, овощной бульон - 100 мл, рубленый укроп - 2 ч. л., копченый лосось - 120 г. Пирог со спаржей и лососем - Рецепт: 1. Отделить яичный белок от желтка. Смешать муку, яичный желток, маргарин, воду, 1 ст. л. петрушки и соль в однородное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в разборную форму диаметром 24-26 см, покрытую бумагой для выпечки. 2. Нарезанную спаржу варить в подсоленной воде 3-5 мин. Сцедить, отставить отвар. Разбить 2 яйца и оставшийся яичный белок, смешать с творогом, молоком, 100 л отвара из-под спаржи и бульоном, приправить перцем, солью и укропом. 3. Распределить спаржу по тесту, покрыть кусочками лосося, полить творожно-молочной смесью. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке 30 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии