Продукты: Тонкий лаваш - 2 шт., семга или форель - 300 г, сливочный сыр - 100 г, лимонный сок - 1 ч. л., майонез - 1 ст. л., укроп - 1 пучок, зеленый лук - 1 небольшой пучок, тмин - 1 щепотка, горчица - 1/2 ч. л. Рецепт, Рулетики с семгой: 1. Рыбу нарезать тонкими полосками. Горчицу соединить с лимонным соком, хорошенько перемешать и обмазать рыбу, посыпать тмином и оставить на 20-30 мин. 2. Майонез смешать со сливочным сыром. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарубить, оставив немного для украшения. Соединить зелень с сырно-майо-незной массой. Для легкой остроты можно добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. 3. Листы лаваша аккуратно разложить на столе, смазать сыром с зеленью. Выложить сверху ровным пластом семгу и свернуть в рулетик. 4. Положить готовый рулет в холодильник на 4-5 ч., чтобы закуска пропиталась. Затем нарезать порционными кусочками, украсить мелко...
Продукты для рыбной запеканки: Рыба белых сортов - 500 г, брокколи - 400 г, сыр - 500 г, болгарский перец - 1 шт., зелень - 1 пучок, мускатный орех - 1 щепотка, красный перец - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., карри - 1 щепотка, соль, растительное масло. Рецепт, Рыбная запеканка с брокколи: 1. Рыбу почистить, срезать филе. Посолить его, поперчить, посыпать тмином, полить лимонным соком. Поставить рыбу под пресс в холодильник на 40-50 мин. 2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена и нарезать длинными ломтиками. Брокколи разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке. 3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно болгарский перец, сверху уложить рыбное филе, затем слой брокколи. Посыпать все мускатным орехом и карри. Сверху выложить слой сыра. 4. Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 мин., пока на сыре не появится...
Продукты для салата: Консервированный тунец - 400 г, авокадо - 1 шт., зеленый лук - 3-4 перышка, базилик - 3-4 веточки, лимон - 1 шт., горчица - 2 ст. л., оливковое или кукурузное масло - 4 ст. л., кедровое масло - 1 ч. л., соль, молотый перец. Рецепт, Салат с тунцом: 1. В глубоком салатнике смешать горчицу и оливковое масло. Из лимона выжать сок и добавить 2 ст. л. сока в масло. Влить кедровое масло и хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. 2. Авокадо почистить, удалить косточку и натереть мякоть на мелкой терке. Фрукт обязательно должен быть спелым, иначе соус получится невкусным. Добавить авокадо в заправку. Перемешать. Базилик вымыть, отделить листочки и выложить их на тарелку. Зеленый лук мелко нарубить. 3. Открыть банки с тунцом, 3 ст. л. сока, в котором был тунец, добавить в заправку. Рыбу переложить в...