Пиво в домашних условиях, простой рецепт Приготовление пива - процесс сложный и как минимум заслуживает описания в рамках большей по размеру статьи. Здесь же приведу общее описание процесса, не вдаваясь в подробности. 1. Для начала надо найти хмель и зерно для солода. Это может быть ячмень, рожь, пшеница или овес. 2. Затем зерно следует прорастить, высушить и перемолоть. Затем приготовить сусло. Воду, лучше родниковую, вскипятить, охладить до 60°. Вмешать солод и хмель, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Сусло следует охладить и профильтровать. Далее надо добавить дрожжи и перелить сусло в большой бак (чан) для брожения. Следует учесть, что температура, необходимая для нормального брожения, составляет...
Продукты: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г  сахара, 1 л водки. Рецепт приготовления «Пьяного» винограда: 1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовый сироп остудить и смешать с водкой. С лимонов снять специальным ножом цедру или натереть ее на мелкой терке. Цедру, гвоздику и корицу положить в миску, влить водку с сиропом и дать настояться как минимум 15 мин. (после этого палочки корицы вынуть).  2. В это время гроздья винограда еще раз промыть и ножницами срезать с веточек ягоды, оставляя «хвостик» длиной около 5 мм. Подготовленные ягоды обсушить. 3. Предварительно простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком заполнить ягодами винограда, залить ароматизированной водкой и
Необходимые продукты: • 0,5 л. коньяка; • сок из 2 лимонов; • 250 мл. горячей воды; • 100 мл. сахарного сиропа; • 2 кружка лимона; • корица; • мускатный орех; • гвоздика.
Кофе по-швейцарски. Для приготовления кофе по-швейцарски Вам понадобится: 2 ч, л. кофе; 1 рюмка вишневого или черешневого ликера; сахар по вкусу. Вишневый ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вишни с косточками (750 г) необходимо вымыть, обсушить, залить 750 мл спирта (95%), плотно закрыть емкость и оставить на неделю (массу необходимо встряхивать ежедневно). Затем настой слить, вишни перемешать с сахаром, закрыть и оставить в тепле на 21 день (емкость встряхивать каждые 2 дня). После этого полученный сироп слить в посуду со спиртовым настоем, а ягоды дважды вымыть подогретой водой, фильтруя ее затем в емкость с настоем и сиропом. Смесь жидкостей оставить на 3 недели, после чего профильтровать ликер и разлить по бутылкам. Рецепт приготовления кофе по-швейцарски: 1. Молотый кофе всыпать в кофейник или небольшой ковшик, влить 100 мл холодной воды, поставить на огонь и дважды довести до кипения. 2. Затем добавить в кофе 1 ч. л. холодной  воды и сразу же снять с
Коктейль мятный 0,25 л столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из одного апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры тщательно перемешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда. Коктейль кофейный На 2 порции напитка: 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Коктейль шоколадный с газированной водой На 1 порцию напитка: 1 столовая ложка какао, по 3 столовые ложки сахара и воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка. Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Коктейль "Мартини" На 2 порции
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.