Простой рецепт: Пиво в домашних условиях с фотографиейКатегория: Напитки / Напитки алкогольные
Опубликовано: 18-09-2013, 13:49
Пиво в домашних условиях, простой рецепт Приготовление пива - процесс сложный и как минимум заслуживает описания в рамках большей по размеру статьи. Здесь же приведу общее описание процесса, не вдаваясь в подробности. 1. Для начала надо найти хмель и зерно для солода. Это может быть ячмень, рожь, пшеница или овес. 2. Затем зерно следует прорастить, высушить и перемолоть. Затем приготовить сусло. Воду, лучше родниковую, вскипятить, охладить до 60°. Вмешать солод и хмель, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Сусло следует охладить и профильтровать. Далее надо добавить дрожжи и перелить сусло в большой бак (чан) для брожения. Следует учесть, что температура, необходимая для нормального брожения, составляет 10-14°. 3. Через неделю полученное слабоалкогольное «зеленое» пиво надо отфильтровать, перелить в деревянную бочку и оставить дображивать еще на неделю, поддерживая температуру 2-4°. Пиво готово. |
Комментарии