Кофе по-швейцарски.
Для приготовления кофе по-швейцарски Вам понадобится:
2 ч, л. кофе;
1 рюмка вишневого или черешневого ликера;
сахар по вкусу.
Вишневый ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вишни с косточками (750 г) необходимо вымыть, обсушить, залить 750 мл спирта (95%), плотно закрыть емкость и оставить на неделю (массу необходимо встряхивать ежедневно). Затем настой слить, вишни перемешать с сахаром, закрыть и оставить в тепле на 21 день (емкость встряхивать каждые 2 дня). После этого полученный сироп слить в посуду со спиртовым настоем, а ягоды дважды вымыть подогретой водой, фильтруя ее затем в емкость с настоем и сиропом. Смесь жидкостей оставить на 3 недели, после чего профильтровать ликер и разлить по бутылкам.
Рецепт приготовления кофе по-швейцарски: 1. Молотый кофе всыпать в кофейник или небольшой ковшик, влить 100 мл холодной воды, поставить на огонь и дважды довести до кипения.
2. Затем добавить в кофе 1 ч. л. холодной воды и сразу же снять с огня.
3. Кофе дать постоять 1 мин., затем перелить его в нагретые чашки, добавить вишневый или черешневый ликер, сахар по вкусу, размешать и подать к столу.
Рецепт с фото кофе по-швейцарски: