Готовим Пирог с томатами и луком «Падения» рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 4-08-2014, 11:57
Продукты (состав): Мука пшеничная - 500-600 г, дрожжи свежие - 8 г, помидор (средний) - 3 шт., репчатый лук (крупный) - 3 шт., каперсы - 1 ст. л., вода - 200-250 мл, оливковое масло - 100 мл, соль - 0,5 ч. л., перец черный свежемолотый, специи - по вкусу. Пирог с томатами и луком «Падения» - Рецепт: 1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпать в стеклянную емкость и сделать углубление в середине. Влить оливковое масло и посолить. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто и вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным. 2. Положить лепешку из теста на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. 3. После подъема теста руками сформовать круглую лепешку толщиной 1 см, выложить лепешку в форму, сделать в лепешке углубление для начинки и бортики. 4. На разделочной доске лук и помидоры нарезать тонкими кольцами. 5. Выложить томаты на дно лепешки, сверху аккуратно положить луковые кольца и посыпать каперсами. Поперчить, добавить специи по вкусу. 6. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 1 ч. Готовый пирог подавать на блюде горячим, разрезав специальным ножом на порции. Информация: По этому рецепту пирог получается мягким и пышным. А чтобы «Падения» получилась хрустящей, приготовьте такое тесто. Подогрейте 1/2 стакана молока, вбейте туда 2 яйца и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Возьмите г стакана пшеничной муки и влейте туда молочную смесь тонкой струей, постоянно перемешивая. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Приятного аппетита! |
Комментарии