Готовим Пирог из красной и черной смородины - Рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 1-04-2014, 08:58
Продукты (состав): Для теста: мука - 400 г, молоко - 250 мл, топленое сливочное масло - 60 г, сахар - 50 г, дрожжи - 2 ч. л., соль - щепотка. Для начинки: черная и красная смородина - по 150 г, сахар - 1 стакан, крахмал - 1 ст. л. Пирог из красной и черной смородины - Рецепт: 1. В сотейник положить смородину, засыпать сахаром с крахмалом и поставить на огонь. Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнет густеть. 2. Молоко подогреть. Смешать дрожжи, 80 мл молока, 25 г муки и сахара. Оставить на 20 мин. Когда масса увеличится вдвое, влить оставшееся молоко, добавить масло, сахар, соль. Частями вмешать муку. Готовое тесто оставить на 1 ч. 3. Тесто раскатать и выложить в форму. Сделать бортики в виде косички. 4. На тесто выложить начинку и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии