Пирог с картофельным пюре. Рецепт с фотографиейКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 23-09-2013, 01:16
Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 436 ккал, 28,8 г жиров 500 г очищенного и нарезанного картофеля; соль и молотый черный перец; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. нежирных сливок; 200 г слоеного теста; мука для присыпки; 1 разболтанное яйцо; веточки петрушки для украшения. Пирог с картофельным пюре, рецепт: 1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель, затем разомните в пюре, добавив масло и сливки. Посолите и поперчите. 2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите картофельное пюре в форму для запекания размерами около 30,5 х 20 см, разровняйте. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было чуть больше формы. 3. Накройте форму тестом и обрежьте края острым ножом так, чтобы оно закрывало всю начинку и плотно прилегало к стенкам. 4. Раскатайте обрезки теста, вырежьте листочки и украсьте ими верх пирога. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Перед подачей украсьте изделие веточками петрушки. |
Комментарии