Рецепт: Пирог с картофелем и колбасками с фотографиейОпубликовано: 23-09-2013, 01:00
Подготовка 25 мин. Приготовление 50 мин. Необходимые продукты: 4 порции по 950 ккал, 58,1 жиров; 2 ст. л. подсолнечного масла; 1 мелко нарезанная головка лука; 8 полукопченых колбасок, нарезанных кусочками по 2,5 см в длину; 2 очищенных клубня картофеля, нарезанных кусочками толщиной 2 см; 3 очищенные моркови, нарезанные кусочками толщиной 2 см; 1 ст. л. муки; 500 мл куриного бульона; 4 ст. л. свежей измельченной петрушки; соль и молотый черный перец; 500 г готового слоеного теста; 1 маленькое разболтанное яйцо. Пирог с картофелем и колбасками, рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сотейнике и слегка обжарьте лук, колбаски, картофель и морковь. Помешивая, всыпьте муку и постепенно влейте бульон. Добавьте петрушку. 2. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и тушите еще 5-6 минут. Приправьте перцем и солью по вкусу, остудите. 3. Разложите начинку по 4 порционным формам для запекания. Разрежьте слоеное тесто на 4 равных куска и раскатайте каждый так, чтобы им можно было накрыть форму. Смажьте ободки яйцом, выложите тесто на формы и крепко прижмите края. 4. Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока оно не подрумянится и не поднимется. |
Комментарии