Рецепт: Ньокки с травами с фотографиейОпубликовано: 22-09-2013, 00:39
Необходимые продукты: На 4 порции: 2 больших клубня картофеля; соль и молотый черный перец; 350 г муки и еще немного для замешивания; 1 ст. л. свежей измельченной петрушки и укропа; 25 г сливочного масла; 3 ст. л. оливкового масла; 125 г очищенных коктейльных креветок. Ньокки с травами, рецепт: 1. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель. Снимите кожуру и протрите корнеплоды в блендере. 2. Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности. 3. Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками. 4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись. 5. Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды. |
Комментарии