Телятина с зеленым гарниромКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 21:24
Понадобится На 1 порцию: 4 картофелины 2 стебля зеленого лука 4 ломтика бекона 1 стейк из телятины молотый черный перец 1 стол, ложка растительного масла соль 1 чайн. ложка готового соуса песто 50 мл овощного бульона из кубиков 1 чайн. ложка сливочного масла Приготовление 1. Картофель вымыть и 15 мин. отваривать в мундире. Зеленый лук вымыть и очистить. С картофеля слить воду, остудить, снять кожуру и разрезать на половинки. Ломтики бекона разрезать пополам, обернуть ими каждую половинку картофеля и сколоть зубочисткой. 2 Стейк вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поперчить. Обжаривать в растительном масле 3-4 мин. с обеих сторон, затем посолить по вкусу, выложить из сковороды и завернуть в фольгу. 3. Зеленый лук нарезать, потушить в оставшемся от жаренья жире, посолить и поперчить. Добавить соус песто, бульон и тушить еще 5 мин. 4. На сковороде растопить сливочное масло и со всех сторон обжарить в нем картофель в беконе до золотистой корочки. Затем выложить из сковороды и подать на стол с зеленым луком и стейком. полив овощным соусом. По желанию украсить пряными травами. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 540 ккал |
Комментарии