Куриные ножки с репкой и картофелемКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 24-06-2009, 21:26
Понадобится На 4 порции: 4 куриные ножки (по 175 г) молотая паприка 2 стол, ложки растительного масла соль молотый черный перец 800 г мелкого картофеля 1 кг некрупной репки 1 стол, ложка сливочного масла сухой подсластитель 400 мл куриного бульона из кубиков 1/2 пучка зеленого лука Приготовление 1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным перцем и паприкой. В сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле обжарить ножки до золотистой корочки и довести до готовности за 45 мин., периодически переворачивая. 2. Картофель вымыть и отваривать в мундире 15 мин. 3. Репку вымыть, почистить и разрезать на половинки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить кусочки репки, посыпать подсластителем, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить куриный бульон, довести до кипения, тушить под крышкой около 20 мин. 4. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. С картофеля слить воду, остудить и очистить от кожуры. За 5 мин. до конца тушения добавить вместе с зеленым луком к репке. Разложить по тарелкам куриные ножки с овощами. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 640 ккал |
Комментарии