Рецепт фаршированной курицыКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 3-05-2013, 14:00
Продукты для блюда: 1 курица весом примерно 1,8 кг, 300 г варено-копченой грудинки, 1 стакан свежемороженого зеленого горошка, пучок майорана, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт фаршированной курицы - этапы приготовления курицы: 1. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите. 2. Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч 15 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком. Отличным дополнением к фаршированной курице станут кусочки поджаренного багета, натертые чесноком. Приятного аппетита! |
Комментарии