На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Курица, фаршированная овощами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Продукты: 1 курица весом около 1,5 кг, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для фарша: 1 яйцо, 100 г сыра, юо мл молока, 4 кусочка белого хлеба (без корки), 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, юо г фисташек, зелень укропа. Рецепт приготовления: 1. Курицу вымыть, обсушить, посолить и приправить свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Положить курицу в застеленный фольгой лоток, полить горячим растительным маслом (100 мл) и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать курицу 20-30 мин., периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и варить в небольшом количестве подсоленной воды 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку отваренную морковь, зеленый горошек, крупно нарезанные фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа. 2. Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 мин. 3. Запеченную курицу разрезать пополам при помощи ножниц для разрезания птицы. 4. Внутрь каждой половинки курицы положить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 10-15 мин. при 200°. Совет: Запеченную курицу можно не разрезать на половинки, а нафаршировать приготовленным омлетом, сделав надрез по средней линии грудки. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей.