На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Суп из чечевицы. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 208 ккал
Понадобится 100 г чечевицы; 100 г копченой грудинки; 2 небольшие моркови; 2 корня сельдерея; 2 корня петрушки; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 3 стол, ложки растительного масла; 1,5 л овощного бульона; 4 охотничьи колбаски; 1 стол, ложка винного уксуса; зелень петрушки для украшения; соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч. в прохладном месте. Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные пук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин. на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.
Совет: чтобы бульон сохранил свою прозрачность, разогревайте его на слабом огне, но не доводите до кипения