На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Рис с индейкой по-графски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 120 мин. В одной порции: 215 ккал
Понадобится 50 г чернослива без косточек; 50 г кураги; 1 груша; 250 мл сухого белого вина; 700 г филе индейки; 100 г грудинки; 30 г сливочного масла; 1 веточка розмарина; зелень петрушки для украшения; 300 г риса; соль по вкусу
Приготовление Грушу вымойте, обсушите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими дольками. Чернослив и курагу вымойте, обсушите, каждую штучку разрежьте на 4 части. Грушу и сухофрукты залейте вином и оставьте на 20-30 мин, затем выньте шумовкой. Разогрейте духовку до 180°С. Филе индейки вымойте, обсушите и отбейте. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. На филе индейки уложите слоями ломтики грудинки, дольки груши, чернослива и кураги. Осторожно сверните рулетом и перевяжите кулинарной нитью. В форме разогрейте сливочное масло, положите розмарин, влейте вино из-под сухофруктов и положите индейку "швом" вниз. Запекайте в духовке приблизительно 1 ч. Рис залейте 600 мл холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Посолите и варите под крышкой на медленном огне 15-20 мин. Зелень петрушки вымойте, обсушите и разберите на листики. На блюдо выложите рис, вокруг него куски порезанного рулета из индейки и украсьте зеленью.
Совет: чтобы филе индейки было сочным и белым, перед приготовлением натрите его лимонным соком и оставьте на 10-20 мин