Пикантные свиные ребрышки. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 10-06-2012, 13:49
Продукты: Ребрышки свиные - 800 г, томат-пюре, херес, соевый соус, мед - по 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 см .Для салата: картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 2 шт., оливковое масло, зелень укропа. Рецепт приготовления блюда из мяса - Пикантные свиные ребрышки: 1. С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир. Нарежьте по 3-4 ребрышка на порцию. 2. В миске смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции. Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Перелейте в кастрюлю с толстым дном. 3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с соусом. 4. Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Тушите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 мин. Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе. Затем переложите ребрышки в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть при комнатной температуре. Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 ч. Подготовленные ребрышки выложите на противень, жарьте 15 мин., переворачивая и смазывая соусом. При подаче выложите ребрышки на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Картофельный салат подайте отдельно. Для приготовления салата картофель отварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко нарубите. Овощи уложите в большую чашку, полейте маслом, посыпьте частью зелени, перемешайте с зеленью. |
Комментарии