Ребрышки с лимонным соусомКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 30-12-2010, 13:31
Ребрышки с лимонным соусом. Продукты: 1 кг говяжьих ребрышек, 2 ст. л. красного сухого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец по вкусу. Для coyca: 1 пучок петрушки, 1 красная луковица (маленькая), 4 зубчика чеснока, 1-2 веточки тимьяна, 2 лимона, 1,5 стакана оливкового масла. Рецепт приготовления: 1. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить. Специальным ножом или самой мелкой теркой снять цедру с одного небольшого лимона. Все подготовленные ингредиенты поместить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холодильник для настаивания. 2. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем. 3. Подготовленные ребрышки обжарить на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. 4. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и печь при температуре 200° в течение 40 мин). Жареные ребрышки подавать с соусом. Приятного аппетита! |
Комментарии