» » » Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.

Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.

Опубликовано: 26-01-2010, 12:09

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.Рецепт для любого праздничного стола. Мясо получается просто – чудо!
Для приготовления Мяса в Желе, Вам понадобится:
• 750 г. мякоти говядины;
• 750 г. куриного филе;
• 3 ч. л. желатина;
• 6 лавровых листочков;
• соль;
• перец.
Рецепт приготовления Мяса в Желе:
1. Мясо вымыть, обсушить. Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см. Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
2. На дно прямоугольной формы (размером примерно 13,5х23х7) положить 3 лавровых листа. Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Мясо накрыть не доходя до верха формы на 1-1,5 см, чтобы мясной сок при кипении не вытекал из формы.
3. Каждый слой слегка посолить, поперчить и посыпать желатином. Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
4. Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку. Тушить мясо в течение 3 часов при 200С.
5. Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
6. После того как мясо остынет, груз снять и мясо в форме поставить в холодильник до застывания желе.
7. Перед подачей на стол форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду, затем опрокинуть на блюдо.
8. нарезать мясо в желе ломтиками. Резать ножом с зубцами, ломти делать толстыми, чтобы мясо не разваливалось. Украсить зеленью и овощами.
Совет по приготовлению:
Слои мяса можно посыпать измельченным чесноком и специями по вкусу.
После снятия груза в выделившийся при запекании сок ввести 0,5 ч. л. Разведенного желатина и полейте им мясо.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.