Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 26-01-2010, 12:09
Рецепт для любого праздничного стола. Мясо получается просто – чудо! Для приготовления Мяса в Желе, Вам понадобится: • 750 г. мякоти говядины; • 750 г. куриного филе; • 3 ч. л. желатина; • 6 лавровых листочков; • соль; • перец. Рецепт приготовления Мяса в Желе: 1. Мясо вымыть, обсушить. Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см. Ломти говядины и куриное филе слегка отбить. 2. На дно прямоугольной формы (размером примерно 13,5х23х7) положить 3 лавровых листа. Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Мясо накрыть не доходя до верха формы на 1-1,5 см, чтобы мясной сок при кипении не вытекал из формы. 3. Каждый слой слегка посолить, поперчить и посыпать желатином. Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа. 4. Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку. Тушить мясо в течение 3 часов при 200С. 5. Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз. 6. После того как мясо остынет, груз снять и мясо в форме поставить в холодильник до застывания желе. 7. Перед подачей на стол форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду, затем опрокинуть на блюдо. 8. нарезать мясо в желе ломтиками. Резать ножом с зубцами, ломти делать толстыми, чтобы мясо не разваливалось. Украсить зеленью и овощами. Совет по приготовлению: Слои мяса можно посыпать измельченным чесноком и специями по вкусу. После снятия груза в выделившийся при запекании сок ввести 0,5 ч. л. Разведенного желатина и полейте им мясо. Приятного аппетита! |
Комментарии