Шаурма «Домашняя»Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 24-02-2010, 13:30
Приготовьте это вкусное блюдо! Рекомендую! Для приготовления Шаурмы по-домашнему, Вам понадобится: • 300 г. капусты; • 350 г. куринного филе; • 80 г. корейской моркови; • 1 луковица; • 1 зубчик чеснока; • майонез; • ароматный кетчуп; • помидор, огурец; • листы армянского лаваша; • растительное масло; • соль; • специи (черный перец и пряности к мясу), укроп. Приготовление Шаурмы по-домашнему: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. 2. Филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. 3. Капусту очень тонко нашинковать, полить и помять, чтобы она пропиталась солью. 4. Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец – дольками, посолить. Укроп измельчить. 5. На столе разложить пласт лаваша и немного смазать его майонезом. 6. Все выложить на лаваш слоями: мясо – огурцы с помидорами – укроп – капуста – лук – корейская морковь – мясо (совсем немного) – майонез и кетчуп. 7. Сложить лаваш конвертиком. Приятного аппетита! Совет по приготовлению Шаурмы: Можно не укладывать овощи слоями. Для этого необходимо просто перемешать все в отдельной посуде, чтобы майонез и кетчуп равномерно перераспределились, и выложить весь состав на мясо. |
Комментарии