Рассольник постныйКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 16-03-2010, 22:33
Необходимые продукты: На кастрюлю емкостью 2 л понадобится: • 3-4 соленых огурца; • 1 стакана перловой крупы; • 1 средняя морковь; • 1 луковица; • 4-5 средних картофелин; • 0,5 стакана растительного масла (лучше не рафинированного); • соль и специи – по вкусу. Способ приготовления (рецепт рассольника): Половину растительного масла налить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Очищенную морковь натереть на терке, половину луковицы мелко нарезать (вторую половину не разрезанной отправить в кастрюлю), огурцы нарезать кубиками. На оставшемся масле спасеровать лук, морковь и огурцы, причем сначала на сковороду выложить лук и дать ему подрумяниться, а затем добавить огурцы и морковь. В закипевшую воду кладем очищенный и нарезанный картофель, перловую крупу и оставляем суп томиться на медленном огне. Когда картофель начнет размягчаться, добавить пассеровку и специи. Готовность супа определяется по готовности перловки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Сметана – по желанию. Приятного аппетита! Так же почитайте: Японская кухня – национальная кухня Японии. Представлены различные рецепты суши, супов, напитков, соусов и т.д. |
Комментарии