Говяжьи стейки под соусом из горгонцолыКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 21:30
Понадобится На 4 порции: 100 г салата рукола 125 мл молока 125 г сыра горгонцола 1 стол, ложка светлого загустителя соуса соль молотый черный перец сахар 8 тонких говяжьих стейков (по 80г) 2 стол, ложки растительного масла Приготовление 1. Салат вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. В ковшике разогреть молоко. 2. Сыр раскрошить на мелкие кусочки и расплавить в горячем молоке, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, влить загуститель соуса, при этом продолжая непрерывно помешивать, и снова довести до кипения. Приправить полученную массу солью, молотым черным перцем и сахаром по вкусу. 3. Говяжьи стейки тщательно вымыть под струей холодной воды и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поперчить по вкусу. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем стейки по 2 мин. с каждой стороны. 4. Выложить готовое мясо на блюдо и посолить по вкусу. Затем порционно разложить по тарелкам и обильно полить сырным соусом. Посыпать блюдо кусочками руколы. В качестве гарнира подойдет жареный или отварной картофель. Хорошо подать к столу красное сухое вино. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 410 ккал Также рекомендуем почитать: Различные варианты приготовления на любой праздничный стол мясные блюда с фруктами. |
Комментарии