Лососевые стейки с тимьяном на грилеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-06-2009, 20:21
Понадобится На 4 порции: 1 пучок тимьяна сок 1 лимона 6 стол, ложек оливкового масла соль молотый черный перец 4 лососевых стейка (по200г) 1 лимон крупномолотый черный перец Приготовление 1. Тимьян вымыть под холодной проточной водой, отряхнуть от капель и оборвать листики. В неглубокой тарелке тщательно перемешать лимонный сок и оливковое масло. Добавить листики тимьяна. Маринад посолить и поперчить по вкусу. 2. Лососевые стейки вымыть под струей холодной воды и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Стейки выложить в маринад минимум на 60 мин. Через 30 мин. с начала маринования стейки перевернуть на другую сторону. 3. Лимон обдать горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружками. Ломтики лосося жарить на разогретом гриле по 5 мин. с обеих сторон. За 2 мин. до конца обжаривания выложить на стейки кружочки лимона. 4. Перед подачей на стол посыпать крупномолотым черным перцем и украсить по желанию листь¬ями зелени. Подать стейки с ломтиками лимона. В качестве гарнира можно приготовить картофельный салат с помидорами черри или тушеную овощную смесь. Наш совет: чтобы рыба получилась сочной, ни в коем случае не допускайте пережаривания. Приготовление: 15 мин. В одной порции: 320 ккал |
Комментарии