Хрустящий штрудель с начинкой из тыквыКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-06-2009, 18:59
Понадобится На 1 порцию: 150 г замороженного слоеного теста 200 г мангольда 1 стебель зеленого лука 150 г мякоти тыквы 30 г брынзы соль молотый черный перец 1 стол. л. сливочного масла 1 стол. л. рубленых ядер грецких орехов 1 яйцо молотая паприка 1 желток 1 стол. л. Молока Приготовление 1 .Пластины слоеного теста разморозить. Мангольд очистить, вымыть и крупно порезать. 2.3еленый лук вымыть и мелко порубить. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Брынзу раскрошить. В сливочном масле 4 мин тушить зеленый лук с тыквой. 3. Добавить мангольд, тушить 2 мин, остудить. Добавить грецкие орехи, яйцо, брынзу, молотую паприку, посолить и поперчить. 4. Нагреть духовку до 2000. Пластины слоеного теста сложить одна на другую и раскатать. Выложить начинку, загнуть тесто с краев и свернуть рулетом. 5. Штрудель положить на смазанный жиром противень швом вниз. Взбить желтки с молоком и смазать блюдо. Убрать в духовку и выпекать 35 мин. На дно духового шкафа поставить 1/2 чашки холодной воды. 6. Готовый штрудель немного остудить на решетке, порционно порезать и подавать по желанию на листьях мангольда. Украсить зеленью или дольками лимона. Приготовление: 50 мин В одной порции: 880 ккал |
Комментарии