Штрудель по-немецкиКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 10-12-2011, 01:14
Продукты: Мука - 2 стакана, растительное масло - 1 стакан, яблоки - 500 г, чернослив - 6 шт., курага - 6 шт., грецкие орехи - 1/2 стакана, панировочные сухари - 2 ст. л., корица, сахар, соль по вкусу. Рецепт приготовления штруделя: 1. Нарезать яблоки (без сердцевины) кубиками для начинки. Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу. 2. Смешать нарезанные яблоки с орехами и сухофруктами. Добавить панировочные сухари, посыпать корицей и сахаром. 3. Замесить тесто из муки, 1/3 стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, щепотки соли. Оставить на полчаса в теплом месте, затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать тесто до толщины листа бумаги. Смазать пласт теста растительным маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку. 4. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Готовый рулет осторожно уложить в смазанную маслом форму, смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Готовый штрудель разрезать на порционные куски. Штрудель можно сделать и с картофельной начинкой. Для этого запеките в духовке несколько картофелин, разомните их, полейте растительным маслом, заправьте кольцами жареного лука и толченым чесноком. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив. |
Комментарии