Плов с бужениной. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 10-12-2013, 14:07
Необходимые продукты Плов с бужениной: Рис круглозерный - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., апельсин - 1 шт., курага - 100 г, яблоко - 1 шт., буженина - 200 г, карри, соль, растительное масло, зелень укропа и петрушки. Как приготовить Плов с бужениной? 1. Нарезать лук полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть и тоже обжарить. Петрушку и укроп мелко нашинковать. 2. Апельсин очистить, удалить пленочки, разрезать на кусочки. Яблоко, если оно крупное, необходимо разделить на дольки. В глубокую сковороду или казан выложить морковь, затем лук, присыпать карри, посолить и добавить рис. Залить все водой так, чтобы уровень риса был ниже уровня воды на 2 см. Как только жидкость начнет испаряться, опустить в казан яблоко и курагу. 3. Довести блюдо до готовности, перемешать и на его поверхность выложить кусочки апельсина. Буженину разрезать на тонкие пластинки. 4. Готовый плов украсить зеленью и пластинками буженины. Приятного аппетита! |
Комментарии