Геркулесовая каша с фруктамиКатегория: Гарниры
Опубликовано: 14-04-2010, 16:53
Чем полезнее будет еда, тем полнее будет запас энергии для противостояния стрессам, болезням, физическим и умственным нагрузкам. О пользе геркулесовой каши и фруктов, думаю, спорить никто не будет. Необходимые продукты: 2 стакана молока, 1,5 стакана воды, 1 стакан геркулесовых хлопьев, 1 крупное яблоко, 1 апельсин, соль и сахар - по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи - по желанию. Способ приготовления: Смешать молоко с водой, всыпать геркулесовые хлопья, довести до кипения, добавить соль и сахар по своему вкусу. Варить кашу на слабом огне до готовности (пока каша не загустеет, а жидкость полностью не выпарится) при постоянном помешивании. Как только каша будет готова, заправить ее размягченным сливочным маслом, быстро перемешать и укутать полотенцем, чтобы она оставалась теплой. Яблоко и апельсин вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке. Апельсин очистить, удалить белые прожилки, разделить на дольки и нарезать кубиками. Если будут добавляться орехи, то ядра нужно измельчить с помощью скалки. Добавить фрукты и орехи к каше, перед употреблением перемешать. Лучше брать яблоки сладких сортов, а также можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. P.S. Во-первых, геркулесовая каша полезна, во-вторых, от нее не поправляются, в-третьих, сытно, в-четвертых, дешево. А если случился гастрит, то она незаменима. Приятного аппетита! |
Комментарии